首页 >> 新闻中心 坚定理想信念 净化思想空间

坚定理想信念 净化思想空间

——市公房租赁管理中心开展“不信教不参教”摸排和承诺活动

时间:2018-12-28      浏览次数:              字号:[ ]

  按照驻局市纪委监委工作组要求,为了贯彻执行国家有关法律和规定,保证社会主义核心价值观在人民群众中的真正理解和落实,用实际行动做到“两个维护”,努力实现社会和谐稳定与长治久安,太原市公房租赁管理中心党委于2018年终岁末期间,对中心全体党员同志进行了“不参教不信教摸底排查工作”,共发放摸排表52份,并要求各党支部结合“三会一课”制度,狠抓党员干部的思想道德建设,把学习贯彻局党组和中心党委安全稳定等一系列精神抓实抓紧抓严。按照要求,全体党员在“承诺书”上签名并由所在支部书记进行审核签字,要求党员干部要做到不信教、不参教、不参与宗教活动,做一名有科学知识,有文化道德、有自律意识的党员,要时刻树立正确的马克思主义理论信仰,自觉抵御各种宗教色彩的渗透和侵蚀。并提出具体要求:一是要认清宗教极端思想的本质,努力学习科学文化知识,增强法律意识,用科学和法律的光芒驱散愚昧的迷雾。二是通过积极参加健康向上的文体活动,锤炼品质,远离各种邪教迷信组织,养成健康的生活习惯。三是树立正确的人生观、价值观、世界观。提高认识,做到不造谣、不信谣、不传谣、不参教,不信教,自觉抵制和远离宗教,为创建文明太原、和谐太原、美丽太原尽一份力量。(公房租赁管理中心)