首页 >> 新闻中心 房屋征收管理处12月工作情况

房屋征收管理处12月工作情况

时间:2018-12-28      浏览次数:              字号:[ ]

  12月1日,接到“张天保举报迎泽区部分领导干部在2017年桥东街棚户区拆迁工程中雇佣社会闲散人员动用大型机械强行拆除,将垃圾堆放在住户家门阻碍出行”的问题线索后,立即与迎泽区政府对接,联手核查,并将结论第一时间上报省厅《关于张天保反映桥东棚户区拆迁中存在暴力拆迁等有关问题的报告》。

  12月3日,为改善我市居民居住环境和生活质量,加快棚户区改造,本着尊重被征收人产权调换安置意愿,结合各城区征收实际,下发各城区《关于调整太原市城区棚户区改造项目征收补偿安置方案的通知》,对城区棚户区改造项目征收补偿安置方案进行调整。

  12月5日,认真落实党的“十九大”精神,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,结合我市实际,对太原市住房发展规划提出修改意见。

  12月10日,为妥善解决王村南街75号、长治路82号旧城改造项目的后续善后问题,经过大量调研论证,起草《关于王村南街75号、长治路82号旧城改造项目善后工作请示报告》。

  12月19日,未雨绸缪,积极应对安全隐患问题,上报市政府《关于“御翔苑”B座项目安全隐患处置意见的请示》。

  12月20日,为保障东盛巷8号院被拆迁居民的合法权益,上报市政府《关于加快办理东盛巷8号院拆迁居民回迁安置楼用地规划手续的报告》。

  12月28日,认真对待群众来信,根据反映内容,第一时间致函迎泽区政府《关于太原市青年东街3号院省冶金厅北楼棚户区改造协议中地下室产权置换问题》进行督促解决。(房屋征收管理处)